건강한 식단은 대장 암의 리스크를 줄이고 전반적인 대장의 건강을 지원하는 역할을 할 수 있습니다.어떤 단일 식품도 대장 암에 대한 보호를 보장할 수는 없지만 균형 잡히고 영양이 풍부한 식단은 도움이 됩니다.섬유질이 풍부한 식이 섬유는 규칙적인 배변을 촉진하고 소화의 건강을 지원합니다.좋은 섬유질의 공급원에는 통곡물(현미, 카이 아, 통밀), 과일, 야채, 콩류(콩 렌즈콩)및 너트가 포함됩니다.십자화과의 채소 브로콜리, 콜리 플라워, 콜라비, 양배추 같은 십자화과 야채는 잠재적 암 예방 효과에 관련된 화합물이 포함되어 있습니다.저지방 단백질이 금류, 생선, 두부, 콩류, 콩 등의 저 지방 단백질 공급원을 통합합니다.포화 지방이 적고 필수 아미노산을 제공합니다.건강한 지방 아보카도, 견과, 종자, 올리브 오일 등의 지방은 세포의 건강을 지원하고, 항염 작용을 합니다.오메가 3연어, 고등어, 정어리 같은 기름진 생선에는 오메가 3지방산이 풍부하고 소염 효과가 있습니다.울금 울금에서 발견되는 화합물인 쿠르쿠민은 대장의 건강에 도움이 되는 항염증 및 항산화 특성을 갖고 있습니다.활생 요구르트나 발효 식품 증생제가 풍부한 식품은 소화 건강에 관련된 건강한 장내 미생물 군을 유지하는데 도움이 됩니다.통곡물 정제된 곡물보다는 통곡물을 선택하세요.통곡물은 소화 건강을 지원하며 섬유질, 비타민, 미네랄을 제공합니다.과일이나 야채의 항산화제가 풍부한 과일과 채소에는 비타민, 미네랄, 식물 화학 물질이 들어 있으며 세포를 손상에서 지키겠습니다.잎 많은 야채 당근, 브로콜리, 피망, 양파, 마늘은 훌륭한 선택입니다.가공육 및 살코기 제한 가공육(예:베이컨, 소시지)의 지나친 양의 살코기 섭취는 대장 암의 위험 증가와 관련하고 있습니다.살코기를 먹는다면, 살코기를 골라서 섭취 량을 줄여야 합니다.