더덕 양념구이 더덕구이 양념장 더덕 요리 더덕구이 만드는 법

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더덕 요리하면 가장 먼저 떠오르는 음식 더덕 양념구이를 소개해 드릴게요.추석에 친정에서 가져온 더덕을 이용해서 더덕구이 양념장을 만들어서 구워봤어요.한정식집에 나올 법한 비주얼인데 레시피는 아주 간단해요.더덕구이 만드는 법부터 양념장까지 다 알려드릴게요.

더덕 양념구이 만들 때 조금 큰 더덕을 쓰면 요리할 때 훨씬 쉬워져요.손질할 때 씹히는 맛이 느껴지도록 두껍게 썰어 양념장이 잘 스며들도록 톡톡 두드려 보겠습니다.

더덕 요리하면 떠오르는 맛있는 반찬 더덕 양념구이를 소개해 드릴게요.

재료 깐더덕200g참기름4T(양념)고추장2T다지기마늘1T올리고당2T참기름1T재료 깐더덕200g참기름4T(양념)고추장2T다지기마늘1T올리고당2T참기름1T재료 깐더덕200g참기름4T(양념)고추장2T다지기마늘1T올리고당2T참기름1T껍질 벗기고 준비해주세요.아버지가 기른 더덕인데 5년 이상 된 거라 시중에 비해서 크고 더덕 양념구이가 좋았어요.더덕은 약 0.7cm~1cm 정도 두께로 두껍게 썰어주세요.너무 얇지 않게 잘라야 씹는 식감이 좋아요.더덕구이를 만들 때 중요한 과정에서 적당한 두께로 만든 더덕을 두드려줍니다.배트나 칼 뒤를 이용하여 무너지지 않도록 두드려 주세요.더덕은 섬유질이 특히 강하기 때문에 막대기로 두드리거나 누르면 섬유질이 얇아지고 부드럽게 섭취할 수 있습니다.고추장, 다진마늘, 올리고당, 참기름 더덕구이 양념장을 넣고 골고루 섞어줍니다.저는 미리 만들어서 숙성시켜놨어요.마른 팬에 손질한 더덕을 올려주세요.참기름을 두르고 중불에서 노릇노릇하게 굽습니다.더덕 양념구이 만들 때는 기름+간장 발라서 먼저 굽는다~ 저는 싱겁게 먹고 기름만 두르고 구웠어요.취향에 따라 유장소스를 만들어서 구우셔도 됩니다.노릇노릇하게 구운 후 양념장을 발라 타지 않도록 약한 불로 구워주세요.참기름을 추가로 말아서 구워요.뒷면에도 양념장을 발라 굽습니다.더덕구이 양념장을 발라 맛있게 구운 더덕요리가 완성되었습니다.그릇에 담고 깨를 팔랑팔랑 뿌려주세요.두껍게 썰어 아삭아삭 씹는 식감이 좋고 참기름에 구워 고소한 더덕양념구이, 요즘 같은 환절기에 건강한 반찬으로 추천합니다.두껍게 썰어 아삭아삭 씹는 식감이 좋고 참기름에 구워 고소한 더덕양념구이, 요즘 같은 환절기에 건강한 반찬으로 추천합니다.더덕 향과 참기름 향이 가득한 더덕은 알칼리성 재료이기 때문에 산성 고기와 함께 먹어도 궁합이 좋아요.맛있게 만들어 드세요.감사합니다。더덕 향과 참기름 향이 가득한 더덕은 알칼리성 재료이기 때문에 산성 고기와 함께 먹어도 궁합이 좋아요.맛있게 만들어 드세요.감사합니다。

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