소불고기 황금레시피, 간장소불고기소스레시피, 불고기부위소불고기 황금레시피 간장 소불고기 소스 소불고기 레시피 불고기 부위소불고기 황금레시피 간장 소불고기 소스 소불고기 레시피 불고기 부위명절, 또는 생일, 손님 초대 음식으로 꼭 준비하는 #소불고기!! 만들기도 어렵지 않아 부담없이 준비하기 정말 좋네요..오늘은 양념장에 오래 재울 필요 없이 쉽고 달콤하게 맛있게 만들어볼게요 국물이 하얗고 덮밥으로 즐기셔도 좋아요~ 버섯 양파 당근 대파 듬뿍 더해 맛도 영양도 만점!!쫀득쫀득 부드럽게 하는 요령~ 알려드릴테니 빨리 만들어보세요!!쇠고기/불고기 토핑 500g 대파 1대(45g) 양파 1개(150g) 당근 1/4조각(50g) 발버터 50g 시보리 2개(50g)다. 짐마루 1/2Ts참기름 1Ts식용유 1Ts*양념 *설탕 2Ts 갈아서 만든 배 3Ts맛 술 2Ts 곱게 갈은 양파 50g 다지기 짐마루 1Ts 생강 가루 조금 참는 기름 2Ts 진간장길이 4TS올리고당2TS깨1TS갈아서만든배는생략가능합니다!!(1Ts-15ml 계량스푼 기준)1. 피를 제거하고 햇볕을 쬐다쇠고기는 목살, 우둔, 앞다리, 등심 등 지방이 많지 않은 얇은 불고기 용품으로 준비하고 키친타올로 눌러 피를 제거한 후먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요 2. 양념그릇에 담아 설탕 2큰술과갈아낸 큰술 3큰술요리술을 두 큰술 더해서잘 버무린 후 10분 정도 재워줍니다 이렇게 단맛을 먼저 발라주시면 양념도 든든하게 배가 부르고 육질도 부드러워져요~~그동안 양파 50g은 잘게 부순 후10분 지나면 공에 넣고다진 마늘 1큰술과생강가루를 조금참기름 2큰술 추가해서비벼서 10분 정도 재웁니다진간장 4큰술을 넣고잘어울리도록 버무려주는데, 짠맛이 들어가면 육질이 딱딱해져요.. 간장을 제일 마지막에 넣는 이유에요!!3. 부자재의 준비분량의 양파는 굵게 썰고 당근은 0.5cm 폭으로 얇게 썰고 느타리버섯은 뿌리를 제거한 후 먹기 좋게 썰고 표고버섯은 뿌리를 잘라 0.3cm 두께로 썰고 대파는 비스듬히 썰어 준비하세요 작업은 간장을 넣기 전에 재우는 동안에 하면 딱 좋아요!!4. 볶음팬에 식용유 1큰술 참기름 1큰술 마늘 2큰술 넣고중약불에 잠시 볶아서 마늘기름을 냅니다.양념고기를 넣고 중강불로 불을 지펴 70~80% 정도 익을 때까지 살짝 풀어가며 볶아줍니다.양파와 당근을 넣고 2~3분정도 볶아서버섯과 대파를 넣고 1~2분정도 짧게 볶아줍니다.올리고당 2큰술을 추가하여 단맛과 윤기를 더한 후 부족한 맛은 간장으로 하고불을 끄고 깨 1큰술을 넣고 마무리합니다.5. 플레이팅유기그릇에 수프와 함께 듬뿍 담아봤습니다.깨를 조금 더 뿌려 한정식집처럼 고급스러운 플레이팅을 해봤어요~~단짠단짠 맛있는 소스가 사르르~ 쫄깃쫄깃 입안에서 녹아~~탕편히 밥 비벼먹으니 정말 맛있어요!!단맛부터 먼저 짠맛은 제일 나중에!!요령을 배워서 더 맛있게 만들어 보세요~^^단맛부터 먼저 짠맛은 제일 나중에!!요령을 배워서 더 맛있게 만들어 보세요~^^