완도전복 500g으로 만든 전복 간장 절임을 해봤는데 지금까지 전복을 많이 시켜 먹어봤는데 여기까지 바다에서 건져내더라도 믿을 수 있을 만큼 신선한 전복은 처음이었던 것 같아요.
산지직배송으로 정성껏 산소포장해서 배송해주는데 무료배송이라 좋았고 가격대비 양도 많고 볼륨감도 있어서 좋았어요
살아있는 전복은 많이 봤는데 여기까지 꿈틀거리는 전복은 처음이고 남편이랑 둘 다 깜짝 놀랐어요 뜨거운 물에 넣으면 꿈틀거리는 전복은 많이 봤는데 실온에서 이렇게 꿈틀거릴 줄이야
저는 전복을 전복간장으로 담그기 위해서 주문했어요 얼마 전에 식당에서 전복간장을 먹었는데 너무 맛있었는데 너무 작은 전복이라서 더 크면 더 맛있을 것 같아서 신선한 완도 전복을 제가 만들어 먹으려고 전복을 주문했습니다.
되게 간단하고 쉬운 전복 간장 레시피 전복 500g 물 300ml 진간장 100ml 청주 또는 미림 100ml 설탕 50ml 다시마 적당량 청양고추 건표고버섯 저는 이 레시피를 기본으로 저번에 소라간장도 만들었는데 제 입맛에 딱 맞게 맛있어요 쓰는 간장에 따라 조금씩 다르겠지만 저는 샘표 진간장으로 만들었는데 조금 짜요 오래 먹을 거면 위에 레시피로 해서 오래 두고 안 먹고 빨리 먹는다면 간장을 7~80ml 정도로 줄여도 될 것 같아요. 저는 심심하게 먹는 편인데 남편은 밥이랑 먹기 딱 좋다고 하더라고요.
간장미림이나 청주 물 설탕 다 넣고 다시마랑 표고버섯도 넣어주세요
청양고추까지 넣고 양념장만 보글보글 끓입니다
청양고추까지 넣고 양념장만 보글보글 끓입니다
저는 너무 작은 전복은 씹는 맛도 별로 없기 때문에 너무 작은 전복은 비추어 볼 때 500g에 13마리에서 15마리 정도의 작은 전복이 적당하다고 생각합니다.
전복 500g 기준으로 딱 맞는 사이즈의 레시피입니다 전복의 양이 늘어나면 간장과 설탕의 양도 늘려주세요 이 상태에서 약불로 20분 정도 익히면 끝입니다.켜져 있나? 라는 생각이 들 정도로 약한 불로 만들어 주었습니다 정말 미세하게 보글보글할 정도로
20분 삶은 전복장은 김 식힐 겸 숙성? 할 겸 하룻밤 두고 잤습니다.
다음날 일어나보니 어젯밤 전복이랑 느낌이 전혀 다르죠?양념이 잘 끊기는 듯한 느낌
아침에 냉장고에 넣고 점심에 꺼내서 먹어봤는데 진짜 완전 완전 맛있는 사이즈도 제가 딱 좋아하는 사이즈예요 한입에 넣으면 입에 꽉 차는 사이즈
살도 탱탱하고 정말 맛있게 된 것 같아요 마음에 들어요
저는 원래 전복 내장을 생으로 먹는 것도 싫고 쪄서 먹는 것도 싫어하는 사람인데 으깨서 전복죽으로 먹거나 리조또 먹는 것만 좋아하는데 전복 내장은 왜 고소하고 그렇게 맛있는지 모르겠어요 간장이랑 궁합이 잘 맞는 것 같아요. 하나도 안비리고 너무 고소해요
저는 전복 이빨이 싫어서 먹기 전에 끝부분을 살짝 씹어서 전복을 빼먹었는데 남편은 전혀 신경 안쓰이면 그냥 통째로 먹었어요 취향에 맞게 먹거나 그냥 먹든지 하면 될 것 같아요.한 끼 먹을 때 남편이랑 1인당 2~3개씩 먹으면 이미 다 먹었어요 만드는 노력에 비해 비주얼도 아주 좋고 건강식 느낌도 들고 맛도 아주 좋은 전복의 저렴한 가격에 비해 양이 풍부하고 신선한 청룡수산 완도전복으로 한번 꼭 도전해보세요 장맛텐전복장을 맛보실 수 있습니다[무료배송] 완도산 직송 산소포장 전복 1kg 모음 : 청룡수산 [청룡수산]전복을 유통하는 청룡수산입니다.smartstore.naver.com#완도전복 #신선한전복 #산지직송 무료배송#완도전복 #신선한전복 #산지직송 무료배송