밭에서 채취한 고당도의 맛있는 귤 10kg 직배송 제주도 노지감귤 추천밥은 안 먹어도 과일은 꼭 먹어야 하기 때문에 제철 과일이 떨어지는 날은 없거든요.달콤한 맛도 좋지만 추운 겨울에는 뭐니뭐니해도 새콤달콤한 귤을 좋아하거든요.보통 3kg 단위로 먹는 귤인데 맛보고 반해서 제주도 노지 귤 10kg을 먹었어요.지금부터 겨울 내내 주문 가능합니다.당일 수확 후 도착한 제주도의 무농약 노지감귤은 자연환경 그대로 자라기 때문에 모양도 크기도 각각 깨끗하지 않을 수 있습니다.근데 아시죠?이런 귤이 당도도 높고 단단해서 더 맛있다는거!!한 번 먹으면 3~5개는 먹기 때문에 제주 노지감귤은 10kg 많은 게 아니거든요.평소에 과일을 박스째 안 가져가시는 분들도 겨울 과일, 귤은 박스째 가져가시잖아요.올해는 특히 부담스러운 금액 때문에 채소나 과일을 선택할 때 망설였던 분이 있다면 추천하고 싶습니다.한 번에 많은 양이 오기 때문에 끝까지 맛있게 먹을 수 있는 귤 보관 방법도 알려주는데요. 상자에서 분리하여 바구니에 소분하여 베란다에 놓아 먹는 것이 마지막까지 신선하게 먹는 비결입니다.제주도의 노지감귤을 먹으면 부드럽지 않고 딱딱해서 덜 익은 것이 아닐까 생각할 수도 있습니다. 그런데 약간 시큼한 맛이 있을 뿐이지 제 입맛에는 굉장히 맛있거든요.그리고 크기만 다를 뿐 맛은 똑같습니다.무농약 귤이기 때문에 배송 중에 부딪혀서 작은 상처에도 곰팡이가 생길 수 있거든요.상자를 열고 확인하면서 곰팡이가 있는 귤은 과감하게 버리고 더 이상 옮지 않도록 하는 것이 중요합니다.그래서 저희는 제주도 노지감귤을 10kg 분리하면서 과일세정제를 이용해서 닦고 물기를 완벽하게 제거한 다음에 소분해놓고 밀리지 않게 보관하면서 먹고 있습니다.그래서 저희는 제주도 노지감귤을 10kg 분리하면서 과일세정제를 이용해서 닦고 물기를 완벽하게 제거한 다음에 소분해놓고 밀리지 않게 보관하면서 먹고 있습니다.노지감귤의 장점은 껍질이 얇고 과육이 꽉 차 있어 식감은 좋습니다. 새콤달콤한 맛을 동시에 즐길 수 있다는 거죠.저는 무조건 달콤한 귤보다 새콤달콤한 귤을 더 좋아해요. 그래서 노지감귤을 더 선호하는 것 같아요.강제로 착색하거나 후숙하지 않고 맛있게 보이려고 왁스도 하지 않기 때문에 믿고 먹을 수 있는 제주도 조생감귤입니다.공기가 좋고 바람이 좋은 제주이지만 자외선도 강하고 비나 바람이 강한 날씨의 영향으로 귤 표면이 거칠어져도 속은 꽉 차 있어 겨울 간식으로 안성맞춤입니다.출근할 때 간식으로 디저트로 먹으려고 갖고 와서 매일 밤 입이 심심할 때 먹다 보니까 제주도 노지감귤 10kg이 금방 빠지더라고요.비타민C 함량이 많아 면역력 향상, 노화 방지, 피로 회복은 물론 감기 예방에도 도움이 되므로 여유롭게 겨울 준비를 해보셔도 좋을 것 같습니다.양이 많아서 조금 걱정되시면 깨끗이 씻고 껍질째 얇게 썰어 말린 다음에 계절에 상관없이 귤차로 즐기셔도 돼요.평소에 정이 좋아하는 튀니를 위해서 귤 시럽을 만들어봤어요. 달기만 해도 맛이 그럭저럭입니다만, 새콤달콤하기 때문에 에이드로 마셔도 맛있을 것 같습니다.깨끗한 세척한 병을 뜨거운 물에 소독한 후 물기 하나 없이 말립니다. 설탕과 노지감귤을 1:1 비율로 잘 섞어 넣어줍니다.안에 껍질을 벗겨서 넣어도 봤는데 나중에 알갱이마다 흩어져서 깨끗하지도 않고 먹을 때 귀찮더라고요.그래서 이번에는 그냥 넣고 포크로 찔러줬어요.신선한 노지감귤로 드레싱하여 샐러드, 야채, 구이, 계란 등에 얹어 먹기 좋은 겨울 비타민이 마음에 듭니다.자연에서 자라며 건강하게 먹을 수 있는 제주도 노지감귤 디저트로 간식으로 넉넉하게 먹으며 겨울 감기에 조심하고 있습니다.#제주도감귤 #제주도감귤 #제주도감귤 10kg #제주도조생감귤 #제주도고단도감귤 #제주도맛있는감귤 #제주도감귤택배 #감귤보관방법 #겨울과일#제주도감귤 #제주도감귤 #제주도감귤 10kg #제주도조생감귤 #제주도고단도감귤 #제주도맛있는감귤 #제주도감귤택배 #감귤보관방법 #겨울과일